Бисквит с июня по август

0
351
views

Аппетитный, легковесный, фруктовый бисквит. Довольно невесомый и занимательный. Особую изюминку данному яству присваивает малина. Сам бисквит вкусный, а малина кисленькая и душистая, отличный контраст выходит. Фрукты — это обязательная доля сего бисквита, вследствие того он и именуется летним )).

Рецепт изготовления бисквита

Дабы бисквит вышел пышноватым, пользуйтесь сухую посуду, яичка комнатной температуры. Белки и желтки взбивать порознь. Перед что как выслать тесто в духовку, прибавить ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Продукты для пышки:

  • 6 яиц
  • Стакан сахара 200 гр.
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки соды
  • Ванилин 1 гр.

Белки отделить от желтков, вспушить белок порознь с сахаром 100 гр. + щепотка соли и ванилин. Белки вспушить до стойких пиков. Вспушить желток с остальным сахаром. Аккуратненько прибавить желток к белку, смешивая лопаткой.

Частями прибавить просеянную муку, смешать лопаткой, вслед прибавить ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Противень смазать сливочным маслом, вскипеть мукой, выложить тесто. Выслать в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин..

Крем:

  • Сметана 20-25% жирность 500 гр.
  • Сладкая пудра 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой, добавляем частями сметану. Взбивать мин. 5-10, до получения размера.

Остывший бисквит разрезаем вдоль, смазываем кремом, выкладываем фрукты (малину, персик).