Аппетитный, легковесный, фруктовый бисквит. Довольно невесомый и занимательный. Особую изюминку данному яству присваивает малина. Сам бисквит вкусный, а малина кисленькая и душистая, отличный контраст выходит. Фрукты — это обязательная доля сего бисквита, вследствие того он и именуется летним )).
Рецепт изготовления бисквита
Дабы бисквит вышел пышноватым, пользуйтесь сухую посуду, яичка комнатной температуры. Белки и желтки взбивать порознь. Перед что как выслать тесто в духовку, прибавить ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Продукты для пышки:
- 6 яиц
- Стакан сахара 200 гр.
- Стакан муки
- Щепотка соли
- ¼ чайной ложки соды
- Ванилин 1 гр.
Белки отделить от желтков, вспушить белок порознь с сахаром 100 гр. + щепотка соли и ванилин. Белки вспушить до стойких пиков. Вспушить желток с остальным сахаром. Аккуратненько прибавить желток к белку, смешивая лопаткой.
Частями прибавить просеянную муку, смешать лопаткой, вслед прибавить ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом.
Противень смазать сливочным маслом, вскипеть мукой, выложить тесто. Выслать в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин..
Крем:
- Сметана 20-25% жирность 500 гр.
- Сладкая пудра 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой, добавляем частями сметану. Взбивать мин. 5-10, до получения размера.
Остывший бисквит разрезаем вдоль, смазываем кремом, выкладываем фрукты (малину, персик).