Южноамериканские блинчики — панкейки

0
20631
views

Сейчас станем стряпать вкусняшку под заглавием панкейки. Это классическое кушанье Северной Америки, известное как в США, например и в Канаде. Южноамериканские блинчики входят в рационы ресторанов и кафе по всему миру. Данная сладкая выпечка толще наших традиционных блинов, но и на оладьи не смахивает. Они покрупнее, жарят на сухой сковороде, а не на масле. И по плотности более смахивают на ласковый бисквит.

Южноамериканские панкейки — рецепт с внутренностью изнутри

Нам потребоваться:

  • Яичка – 2 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Молоко – 250 гр
  • Мучение – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Шоколадно-арахисовая паста

Начнём готовить:

  1. Отделить яичные желтки от белков. К желткам прибавить сахар и смешать. Влить половину теплого молока, просеять половину муки. Размешать.
  2. Влить сохранившееся молоко. К оставшейся муке прибавить разрыхлитель и просеять в тесто. Все смешать.
  3. Прибавить соль и растительное масло.
  4. Взбиваем яичные белки. Лопаткой вмешиваем их в тесто.
  5. На нагретую сухую сковороду положить 1,5 ст. ложки теста, 1 ч.л. арахисовой пасты и покрыть сверху 1ст.л. теста.
  6. Накрываем сковороду крышкой и жарим на неспешном свете до готовности.
  7. В случае если нет арахисовой пасты, возможно положить кусок шоколадки, банан.

Всем приятного аппетита!