Сейчас станем стряпать вкусняшку под заглавием панкейки. Это классическое кушанье Северной Америки, известное как в США, например и в Канаде. Южноамериканские блинчики входят в рационы ресторанов и кафе по всему миру. Данная сладкая выпечка толще наших традиционных блинов, но и на оладьи не смахивает. Они покрупнее, жарят на сухой сковороде, а не на масле. И по плотности более смахивают на ласковый бисквит.
Южноамериканские панкейки — рецепт с внутренностью изнутри
Нам потребоваться:
- Яичка – 2 шт
- Сахар – 5 ст.л
- Молоко – 250 гр
- Мучение – 200 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л
- Шоколадно-арахисовая паста
Начнём готовить:
- Отделить яичные желтки от белков. К желткам прибавить сахар и смешать. Влить половину теплого молока, просеять половину муки. Размешать.
- Влить сохранившееся молоко. К оставшейся муке прибавить разрыхлитель и просеять в тесто. Все смешать.
- Прибавить соль и растительное масло.
- Взбиваем яичные белки. Лопаткой вмешиваем их в тесто.
- На нагретую сухую сковороду положить 1,5 ст. ложки теста, 1 ч.л. арахисовой пасты и покрыть сверху 1ст.л. теста.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим на неспешном свете до готовности.
- В случае если нет арахисовой пасты, возможно положить кусок шоколадки, банан.
Всем приятного аппетита!