Это моё 1-ое знакомство с аэрогрилем. Длительное время собиралась, и вот, в конце концов, изготовила смачную и довольно смачную курочку с картофелем в аэрогриле. Минимальное количество усилий и времени, а итог восхитительный!
Продукты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Середина лимона – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Специя – прованские травки
Изготовление:
- Курочку моем и подсушиваем картонным чистым полотенцем, вслед за тем маринуем. А для сего мы смешиваем мед, соевый соус, сок пятидесяти процентов лимона, подсолнечное масло, выдавливаем сюда чеснок, добавляем несколько соли и прованских травок. Изобильно смазываем курочку данным соусом и заливаем несколько вовнутрь, оставляем на 1 час.
- Помещаем курочку грудкой ввысь в аэрогриль на нижнюю решетку.
- Выставляем режим изготовления — курица, время – 1 час и температуру – 180 градусов (но для всякого аэрогриля все характеристики персональны, в следствие этого наблюдаете за приготовлением). Сквозь 30-40 мин. переворачиваем курочку спинкой ввысь.
- Пока же наша курочка готовится, возможно загореться картофелем.
- Очищаем картофель, моем, нарезаем средними ломтиками, солим и возможно несколько поперчить. Оставляем мин. на 20-30, дабы картофель просолился и пустил сок (потом его надо станет слить).
- Вытаскиваем нашу курочку и становим в аэрогриль на нижнюю решетку картофель в особой посуде для выпекания. Время изготовления – 1 час, жар – 180 градусов. Картофель, по мере его изготовления, нужно периодически смешивать, дабы он целый поджарился и не подгорал.
- И вот собственно что у нас получилось!
- Довольно теплая, сочная курочка с хрустящей корочкой и румяный, чрезвычайно аппетитный картофель )))