Сейчас в магазинах большой выбор лакомств на всякий вкус. Но семейная выпечка, изготовленная с любовью, не сравнится ни с одним творением опытных кондитеров. В следствие этого желала бы разделиться с вами моим возлюбленным рецептом песочного печенья.
В качестве внутренности возможно еще применить чернослив, курагу и т.д. В общем, собственно что вашей душе угодно! Для изготовления времени и сил понадобится абсолютно несколько, а итогом вы буквально останетесь довольны!
Продукты
Для теста:
- Мучение пшеничная – 5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана 15% – 250гр.
- Разрыхлитель – 10 гр. (1 пачка)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Для внутренности:
- Творог – 500 гр.
- Яичко – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Изюм – 125 гр. (1 пачка)
Изготовление
- В огромную миску просеять муку, прибавить сл.масло комнатной температуры. Всё перетереть руками до образования крошки. Прибавить сметану, соль, разрыхлитель и замесить податливое тесто (оно надлежит отставать от рук).
- Тесто накрываем и отставляем в сторону, дабы оно «отдохнуло». Что периодом возможно загореться внутренностью.
- Заливаем изюм кипяточком на пару мин., дабы он несколько распарился, сливаем воду.
- Выкладываем в миску творог, добавляем яичка, сахар, изюм. Всё кропотливо перемешиваем. Внутренность готова!
- Ныне распыляем на питание несколько муки, дабы наше тесто к нему не прилипало. Доля теста раскатываем узким слоем, создавая квадрат. Вслед за тем аккуратненько разрезаем его ножиком на маленькие квадраты, края равняем.
- Кладем начинку в середина и по диагонали объединяем и слепливаем края. Выкладываем на смазанный противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
- Украсить готовые печеньки возможно сладкой пудрой.