Рыба по-японски с овощами

0
19917
views

Невообразимый рецепт. Рыба по-японски это кушанье, которое любой обязан испробовать изготовить. Элементарно изготовить, довольно смачно и супер универсально. Готовится из ингредиентов, которые возможно просто приобрести в всяком магазине.

Рыба по-японски – это кушанье которое более аналогично на курицу в кисло-сладком соусе. Его вкус изумит вас. Иные японские рецепты изготовления рыбы, достаточно идентичны, но как правило содержат кетчуп и большее численность масла.

Филе, обжаренное в непроницаемом кляре, владеет умопомрачительным вкусом. Это кушанье изумит ваших домочадцев и постояльцев. Не опасайтесь добавлять маринованные огурцы и перец к жареному луку. Тут любой компонент содержит свое пространство и в высшей степени нужен. Давайте приступим!

Главные компоненты:

  • 600 г филе минтая, трески
  • 140 г консервированного болгарского перца (3 шт)
  • 170 г маринованных огурцов (3 средних)
  • 450 г лука (3 большущих шт)
  • 8 столовых ложек растительного масла для жарки рыбы и овощей

Компоненты блинного теста для жарки рыбы:

  • 1 яичко
  • 125 мл воды
  • 90 г муки
  • щепотка соли перца

Соус для овощей:

  • 4 столовых ложек томатной пасты (с горкой)
  • 125 мл воды
  • 2 ст. ложки масла
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • пол ч. ложки вкусного перца (паприки)

Как изготовить рыбу по-японски

Подготовьте 600 г. рыбного филе без костей и кожи. В данном рецепте станем применить филе минтая, например как не очень обширное и достаточно тонкое. Не будет необходимо длительное время поджарить и не имеет костей.

Еще возможно применить филе трески, хека. В случае если будете применить замороженное филе, то впоследствии размораживания слейте воду и отожмите из их излишнюю воду.

Шаг 1

Порежьте филе кусками не больше 5 см.

Куски филе в начале надо обжарить в блинном тесте. Для сего в одной миске перемешайте одно яичко, полстакана воды, пшеничной муки. Добавьте щепотку соли и перца. Все смешать до получения однородного теста. Возможно пользоваться блендером или же венчиком. Нужно устроить несколько больше непроницаемое тесто, чем готовили раньше для традиционных блинов. В случае если нужно — добавьте несколько воды.

Вновь кропотливо размешайте тесто, впоследствии чего погрузите в него куски рыбы. Обжаривать филе нужно порциями на заблаговременно нагретой большущий сковороде. Налейте 4 ст. ложки растительного масла, газ на средний степень и начните класть куски рыбы в жидкое тесто.

Шаг 2

Филе обжаривайте с 2-ух сторон до золотистого цвета. Наблюдаете, дабы не жарились очень проворно. При надобности уменьшите мощность горелки. Филе не надлежит довольно проворно румяниться. Как длительное время поджарить, находится в зависимости от сковороды, ее толщины и поставленной мощности горелки. В среднем это занимает в пределах 2-ух мин. на одной стороне.

Этим образом жариться вся рыба. Филе съедает не достаточно масла в следствие этого наверное, не будет необходимо его добавлять в сковороду. Впоследствии завершения, отставьте тарелку с жареным рыбным филе в сторону.

Шаг 3

Соус для овощей рекомендовано стряпать перед горячей лука. Изготовим маринад: в 1 миску налить 125 мл. воды, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки уксуса. Еще прибавить 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, ч. ложку соли, пол ч. ложки вкусного перца. Кропотливо размешайте и отставьте в сторону.

3 большущих луковки (общим весом 450 г) очистить и разрезать напополам. Любую половину разрежьте ножиком на изящные части. Подготовьте среднюю сковороду и нагрейте ее. Налейте 4 столовые ложки масла для жарки. Выставите среднюю мощность горелки и, как нагреется – добавьте лук. Поджарить приблизительно 15 мин.. Время от времени помешивайте лук. По истечении сего времени лук обязан замерзнуть прекрасно зажаренным и немного подрумяненным.

Шаг 4

Во время жарки лука подготовьте маринованные овощи. 3 средних консервированных огурца среднего объема с совместной массой в пределах 170 гр., порежьте полосами. Еще порежьте консервированный болгарский перец. Понадобится в пределах 140 гр (ок. 3 шт.)

Когда лук поджарится, добавьте нарезанные огурцы и перец. Все смешать и поджарить в пределах минутки. Вслед за тем налейте заблаговременно приготовленный соус. Перемешайте содержимое сковороды. Когда все закипит, погодите ещё минутку и снимите сковороду с конфорки.

Шаг 5

Положите порцию сначала обжаренного рыбного филе в блинном тесте в кастрюлю. На филе выложите маленькое численность овощей в соусе. Вслед за тем ещё раз слой филе и остаток соуса.

Рыба по-японски владеет великолепным вкусом, когда сервируется в жарком облике. Но это кушанье еще возможно давать и прохладным. В следствие этого возможно давать на торжестве совместно с прохладными закусками.