Шашлык-машлык

0
8633
views

Практически все обожают есть мясо! Без мяса — ты голоден… И практически никакой сникерс не несомненно поможет. И, буквально все, кто предпочитает говядина, предпочитает его есть, приготовленным на костре. В нас как будто пробуждаются гены наших далёких-далёких праотцов, которые, поймав кабана в лесу, поджаривали его на вертеле в костерке )).

Рецептов изготовления мяса на углях большое большое количество, вернее, не изготовления, а способов мариновать говядина до жарки.

Вот только кое-какие методы маринада:

  1. Говядина, майонез, перец темный, лук, соль.
  2. Говядина, уксус, темный перец, лук, соль
  3. Говядина, томат, перец, лук, соль (вместо томата имеет возможность быть минеральная вода или же вино красное).

Кстати, в случае если говядина довольно давнее и строгое, возможно его размягчить, добавив в маринад сок киви, НО, не больше чем на 60 мин., по другому расстройте говядина, оно будет, как туалетная бумага на вкус. В следствие этого, не стоит злоупотреблять киви — что еще фрукт )).

И, в завершении, рецепт шашлыка по-грузински:

  • Говядина 2 кг. (пусть станет свинина)
  • Сметана — гр 400
  • Лимоновый сок — столовая ложка
  • Лук, перец, соль, базилик, возможно несколько прованских травок, в случае если есть некая грузинская специя для изготовления мяса — очень хорошо, возможно за это время её.
  • Алый перец по желанию.
  • Кто предпочитает острое, чуточку возможно прибавить.
  • В морозильник на ночь.

Вот и всё! А вообщем, мариновать шашлык — это прям творческое занятие, возможно пытаться любой один что-нибудь свежее, и отыскивать заманчивые вкусы, оттенки вкусов и запахи…

Так как ключевой компонент в шашлыке-машлыке — это говядина и угли!!!