Сладкое «Нежность»

0
4841
views

Пытаюсь разделиться с вами моим возлюбленным десертом на сметанно-желатиновой базе. В результате выходит невообразимо ласковое, нетяжелое как туча с кусками фруктов угощение, которое несомненно приведет в восхищение в том числе и самых опытных гурманов! )))

Продукты:

  • Сметана 15% — 500гр.
  • Сладкая пудра – 200гр.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.

Изготовление:

  1. Облить 2 ст.л. желатина 2-мя стаканами прохладной воды на 1 час. — для совместной массы
  2. Порознь, для верхнего иллюзорного слоя 1 ст.л. желатина заливаем стаканом прохладной воды
  3. Моем и чистим от косточек и кожицы фрукты, нарезаем маленькими кусками.
  4. Взбиваем сметану с сахаром, но чем какого-либо другого применить сладкую пудру. (Для сего я измельчаю обыденный сахар на кофемолке).
  5. Растапливаем куски желатина на свете (до кипения не доводим), вливаем в сметану и кропотливо перемешиваем.
  6. Укладываем в формочки 1-й фруктовый слой (у меня апельсин, т.к. он имеет большое количество сока), заливаем сметаной и на пару мин. отправляем в морозильник.
  7. Также самое делаем со 2-м и 3-м слоями: фрукты, сметана. Для 2-го слоя я отделила доля сметаны и что туда пропущенную сквозь блендер клубнику с сахаром, т.о. возымела сметанно-клубничный слой.
  8. Вы сможете еще прибавить пару ложек какао и получите сметанно-шоколадный десерт!
  9. Маленький совет: сметанно-желатиновая множество довольно проворно схватывается, при надобности, её возможно немного растопить на неспешном свете, за это время станет удобнее наполнять креманки.
  10. Верхний слой проделываем бесцветным. Растапливаем куски желатина на неспешном свете, все время помешивая. Выкладываем прекрасно фрукты, заливаем их желатином и отправляем в морозильник.