Сейчас пытаюсь разделиться с вами рецептом ухи из речной рыбы. Это кушанье готовится довольно проворно и просто, а вкус выходит бесподобный ни с чем! Всё дело в речной рыбе, как раз она придаёт что самый вкус и благовоние.
Для изготовления ухи из речной рыбы нам потребуются:
Продукты:
- Вода – 2,5 — 3 л.
- Рыба речная – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – петрушка, укроп.
Изготовление:
- Рыбу очищаем, потрошим, удаляя жабры и все ненужно, режем на кусочки.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем его в кипящую, подсоленную воду.
- Сквозь мин. 15 кладем сюда же рыбью голову, нарезанные лук и морковь, горошек, лавровый лист.
- Варим ещё мин. 15. Добавляем остальную доля рыбы, варим мин. 5. В самом конце за минутку до выключения выкладываем нарезанную неглубоко зелень. Выключаем и даём несколько настояться.
Приятного аппетита!