Уха из речной рыбы

0
17648
views

Сейчас пытаюсь разделиться с вами рецептом ухи из речной рыбы. Это кушанье готовится довольно проворно и просто, а вкус выходит бесподобный ни с чем! Всё дело в речной рыбе, как раз она придаёт что самый вкус и благовоние.

Для изготовления ухи из речной рыбы нам потребуются:

Продукты:

  • Вода – 2,5 — 3 л.
  • Рыба речная – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – петрушка, укроп.

Изготовление:

  1. Рыбу очищаем, потрошим, удаляя жабры и все ненужно, режем на кусочки.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем его в кипящую, подсоленную воду.
  3. Сквозь мин. 15 кладем сюда же рыбью голову, нарезанные лук и морковь, горошек, лавровый лист.
  4. Варим ещё мин. 15. Добавляем остальную доля рыбы, варим мин. 5. В самом конце за минутку до выключения выкладываем нарезанную неглубоко зелень. Выключаем и даём несколько настояться.

Приятного аппетита!